Eine fleischarme bis fleischlose Ernährung ist heutzutage in aller Munde. Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum, der neben den Vorteilen für die Umwelt auch den gesundheitlichen Aspekt berücksichtigt. Auch in der Kita werden die Hauswirtschaftskräfte vor neue Herausforderung gestellt. Vegetarische Gerichte sind mehr als nur das „Weglassen“ von Fleisch. Grundlegende Aspekte zur vegetarischen Ernährung werden in Theorie und Praxis (Zubereitung von vegetarischen Gerichten in der Kita) behandelt, genauso wie auch kindgerechte Zubereitungen nach den Kriterien des "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder".
Kurssuche
Veranstaltungen
Legende
wenig Teilnehmer | |
Anmeldung möglich | |
fast ausgebucht | |
auf Warteliste | |
Kurs abgeschlossen | |
Kurs ausgefallen | |
keine Onlineanmeldung |
Kontakt
Abteilung Kindertageseinrichtungen Referat Qualifikation und Akquise
Roßmarkt 12
65549 Limburg
Telefon: 06431 295-592
Telefax: 06431 295-437
Sprechzeiten: | |
Mo - Fr | 08:00 - 12:00 Uhr |
Mo und Di | 14:00 - 16:00 Uhr |