Eine fleischarme bis fleischlose Ernährung ist heutzutage in aller Munde. Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum, der neben den Vorteilen für die Umwelt auch den gesundheitlichen Aspekt berücksichtigt. Auch in der Kita werden die Hauswirtschaftskräfte vor neue Herausforderung gestellt. Vegetarische und vegane Gerichte sind mehr als nur das „Weglassen“ von Fleisch oder allen tierischen Lebensmitteln.
Grundlegende Aspekte zur vegetarischen und veganen Ernährung werden in Theorie und Praxis behandelt. Der Praxisteil beinhaltet die Zubereitung von vegetarischen und veganen Gerichten in der Kita. Darüber hinaus liegt der Fokus auf einer kindgerechten Zubereitung nach den Kriterien des "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder". Theorieteil: Vortragssequenzen, Erfahrungsaustausch, Erleben
Praxisteil: Kochen, Zubereiten und gemeinsames Verkosten
(Bild: pixabay)
Kurssuche
Veranstaltungen
Legende
![]() | wenig Teilnehmer |
![]() | Anmeldung möglich |
![]() | fast ausgebucht |
![]() | auf Warteliste |
![]() | Kurs abgeschlossen |
![]() | Kurs ausgefallen |
![]() | keine Onlineanmeldung |
Kontakt
FZ Kindertageseinrichtungen
Fachteam Personal
Roßmarkt 4
65549 Limburg
Telefon: 06431 295-592
| Sprechzeiten: | |
| Mo - Fr | 08:00 - 12:00 Uhr |
| Mo und Di | 14:00 - 16:00 Uhr |